저축성 보험보험
새침한관박쥐45
새침한관박쥐4520.10.25

자동차 보험 어떤보험사가 제일 좋을까요?

자동차 보험을 신청하고 싶은데 어떤 보험사가 제일 좋을지 궁금하네요. 운전병으로써 1년 7개월정도 운전해봤고요. 여러 보험사중 가성비 좋고 평가 좋은 보험사와 그 보험사가 왜 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든회사에 비교 견적을 해야합니다.

    나이에 따라서 차종에 딸라서 보험료가 다르기 때문에 어디가 좋다고 말씀드리기 어렵습니다.

    금액이 별로 차이가 안난다면 삼성화재를 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 같은보장을 금액이나 보장범위에 따라 다르므로 저렴한곳으로 가입하는것을 추천드리고 싶습니다

    일단은 다이렉트쪽으로 보험사마다 비교해보시는게 어떨지 의견드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준약관을 사용하기 때문에 사고시 보상 범위는 같습니다.

    저렴한 것을 가입하시는 것이 좋으며 같은 보험회사라도 인터넷등 다이렉트로 가입하시는것이 저렴합니다.

    인터넷으로 여러곳 견적 받아 보시고 가장 저렴한곳으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    차에 대한 개별 인수지침이 상이하기에

    차에 대한 대략적인 정보와

    운전자의 정보가 있어야 구체적인 견적 산출이 가능합니다.

    위 사항과 관계없이 몇가지 제언을 드리자면

    자동차 보험같이 큰 사고를 보장해야 되는 상품은

    보험사의 건정성이 우수해야하며, 실제 사고 시, 빠른 출동과 대처력을

    보여줄 수 있는 회사여야합니다.

    대체로 H사, S사, D사를 권장드리며,

    구체적인 견적을 희망하신다면, 손해보험사 비교 시스템을 통해

    세부 상담 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김환하 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험을 가입 하시려면 각 보험사별 비교 분석부터 해보셔야 합니다.

    인터넷에 자동차보험비교견적 이라고 검색 하시면

    주의 할점은

    가입 하실때 설계사 통해서 가입 하지 마세요. 그럼 설계사 수수료 만큼 비싸 집니다.

    처음에는 귀찮더라도 어느 보험사가 자신에게 더 저렴한지 알아볼 필요성이 있습니다.

    아.. 이렇게 말하면 설계사들이 절 욕할 수도 있긴 한데-_-

    전 지금은 보험 일은 안하고 있으니 상관 없겠죠! 하하하핳!!

    GA 라고 하는 법인이 있습니다.

    그곳들은 여러곳의 보험사 상품을 한꺼번에 판매 할 수 있는 법인이라,

    비교 견적을 요청하면, 같은 조건의 계약으로 가장 저렴한 녀석의 견적을 받아 볼수 있습니다.

    물론 거기서 받은 가장 저렴한 녀석으로 가입을 하셔도 나쁜 선택은 아니지만. 여전히 설계사 수수료가 들어 가 있습니다.

    더욱 저렴하게 가입 하시려면, 추천 받은 가장 저렴한 손해보험사를 기억 하신후에,

    XX 보험사 다이렉트로 검색을 해서 직접 가입 하세요.

    그게 가장 저렴합니다.

    그 후에 갱신 할때는 처음 가입했던 곳 다이렉트로 계속 가입 하시면 점점 저렴해 집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 다 똑같습니다.

    담보내용도 다 동일하구요.

    가입금액에 따라 납부하실 보험료가 달라질 뿐입니다.

    다이렉트 보험이냐에 따라 보험료를 줄일수 있으며

    질문자님 정보를 통해 견적을 받아보시길 권해드립니다.