청소생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.20

드럼세탁기 고무 패킹 청소하는 방법은?

드럼 세탁기 고무 패킹에 때가 많아 청소 하고 싶은데

청소 잘 할수 있는 방법은 어떻게 해야 되요?

고무 패킹을 분리 하는 방법은 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    고무패킹은 분리가 가능한 세탁기가 있고 아닌게 있습니다. 그것먼저 확인하시고 분리가 안되시면 그냥 물티슈를 이용해서 한번씩 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고무 패킹을 청소하는 방법으로는 일반적인 세제를 사용하여 닦거나, 불로 달거나, 스팀 닦거나 등의 방법이 있습니다. 고무 패킹을 분리하는 방법은 없습니다. 단, 부품이 나뉘어져 있는 경우 각 부품별로 세척하고 다시 구성해주시면 됩니다.