다낭성난소증후군 한방치료 비용?

다낭성난소증후근으로 생리주기가 많이 불규칙해서

피임약도 먹어봤는데 잠깐 돌아오고 안먹게 되면은

다시 불규칙해져서 한방치료로 한번 해볼까 하는데

비용이 어느정도 드는지 궁금하네요..

그리고 한방치료로 하면은 효과도 있을지 궁금하기도 하구요..

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

한방치료는 권해드리지 않습니다

다낭성 난소 증후군은

만성 무배란과 고안데르겐혈증을 특징으로 하며 초음파상 다낭성 난소 형태가 관찰됩니다. 비만, 인슐린 저항 등의 다양한 임상 양상을 나타낼 수 있는 증후군 입니다.

원인

-발병원인이 밝혀지지 않았으며 다른 복합성 질환과 마찬가지로 유전적 인자와 환경적 인자가 모두 작용하는 것으로 여겨집니다.

증상

만성 무배란, 고안드로겐혈증, 비만이 3대 증상입니다.

치료

-다낭성 난소 증후군 환자의 전반적 치료 목표는 다음과 같습니다.

1) 정상 체중으로의 복귀를 위한 생활 패턴의 개선

2) 에스트로겐의 지속적 자극으로부터의 자궁내막의 보호

3) 안드로겐의 생산 및 혈중 농도의 저하

4) 심혈관 질환 발생의 위험도 저하

5) 심혈관 질환이나 제 2형 당뇨 발생에 미치는 고인슐린혈증의 영향 최소화

6) 배란유도를 통한 임신의 성공치료법은 다음과 같은 방법들이 있으며, 환자 개개인의 증상과 목표에 따라 차별화된 치료법을 적용해야 한다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림