해외여행 숙소예약 하기 좋은 싸이트 있나요

유럽 해외여행을 준비중에 있습니다. 유럽 해외여행 시 유럽특유의 숙소를 잡고 싶은데 숙소를 예약하기 좋은 사이트가 있는지 알고싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

해외여행 숙소예약 사이트에 대해 답변드리겠습니다.

- 다양한 중개 사이트가 있지만 크게 세 개의 해외 숙소 예약사이트들(익스피디아, 아고다, 부킹닷컴)이 있습니다.

각자 이용해보고 느낀 점은 아래와 같습니다.

​#익스피디아

- 숙소 중개의 선두주자로 상당히 많은 숙소를 가지고 있다.

​-처음 해외여행 갈 때 잘 이용했었다. 다만 인지도가 높아서인지 부킹닷컴, 아고다랑 비교할 때 가격이 더 높다.

​-다양한 숙소, 호텔을 원하는 사람에게 추천한다.

​#아고다

- 익스피디아랑 한때 쿠폰 경쟁을 펼친 적이 있어서 하루는 익스피디아에서 예약한 숙소에서, 다음날은 아고다에서 예약한 곳에서 잤던 적이 있다.

​- 사람마다 다르지만 난 아고다 UI가 더 마음에 들었었다. 동남아 여행객에게 추천한다.

​#부킹닷컴

- 떠오르는 샛별. 게스트하우스, 캡슐호텔 등 저렴한 숙소가 많다. 다만 고급 호텔은 다른 사이트보다 없다.

​- 가격 표시가 곧 결제 금액과 같아서 쓰기 편하다.​

-익스피디아나 아고다는 적힌 가격만 보고 최저가인 줄 알아서 결제하려고 하면 TAX 10%나 봉사비를 붙이는 꼼수를 쓴다.

​- 상대적으로 저렴한 숙소를 선호하는 대학생, 배낭여행객들에게 추천한다.

​#호텔스닷컴​

- 호텔 쪽으로는 위 세 사이트보다 우세하다.

​- 자체 프로모션을 많이 해 호텔은 최저가인 경우가 많다.

​- 10박 후 1박 무료라는 정책을 펼치는데 10번 방문한 숙박의 평균값만큼으로 하루 숙박이 가능​하다.

- 서구권 여행자, 호텔을 주로 이용하는 사람에게 추천한다.

​- 결론적으로 익스피디아 - 아고다 - 부킹닷컴 순으로 이용하게 됐습니다.

호텔은 잘 안가서 호텔스닷컴은 안가봤지만 이름 그대로 호텔 쪽 리스트가 잘 되어 있다고 합니다.

​- 각자 프로모션이나 최저가가 달라서​ 비교해보면서 찾는 것도 괜찮겠습니다.

부킹닷컴으로 설명드리겠습니다.

​1. 부킹닷컴에 들어가서 회원가입을 합니다. 네이버, 페북, 구글 아이디로 쉽게 가입할 수 있습니다.

- 위에 초대장으로 예약하면 10% 가격을 깎아줍니다. 저도 초대해줬다고 할인 가격 일부를 받습니다.

-익스피디아나 아고다는 10% 상시 할인은 없고 쿠폰을 등록하는 식입니다.

왜 부킹닷컴만 초대장 형식인지는 모르겠지만 전략이 다른 듯합니다.

​2. 여행지, 일정, 인원수를 적고 검색합니다.

3. 파리 경우는 1800여 개의 숙소가 검색될 정도로 많이 나오므로 필터를 사용해서 줄이겠습니다.

4. 본인이 원하는 숙소 필터를 골라서 후보를 고릅니다.

- 전 돌아다니는 것을 좋아해서 숙소는 저렴한 곳을 선호하기에 3~7만 원 이하, 평점 8점 이상 필터를 체크했습니다.

-원화로 결제하면 환율이 두 번 계산돼 조금 더 나온다고 합니다. 맘에 드는 숙소를 찾으면 위에 통화 변경을 눌러 현지 통화로 바꿔서 결제하는 것도 좋습니다.

​5. 지도를 열어서 보면 계획에 맞춰 가까운 숙소를 선택할 수 있어서 좋습니다.

6. 들어가면 더 상세한 내용이 있습니다. 리뷰와 방 상태 등을 꼼꼼히 읽어보고 마음에 들면 결제합니다.​

*​결제할 때는 보통 카드 결제를 합니다. 자신의 체크/신용카드에 MASTER VISA가 있는지 확인합니다.

이 모양이 있으면 해외 결제가 가능하다.

​7. 숙소 예약 내역 등을 홈페이지나 이메일로 확인할 수 있습니다. 인쇄해서 여행 날 보여주면 됩니다!

깜빡 잊었다고 해도 여권을 보여주면 되니 걱정 안 하셔도 됩니다

-입국심사할 때 지낼 숙소 이름을 요청하기도 하니 휴대폰에 찍어놓는 것도 추천합니다.

​- 다른 예약사이트들도 대략적으로 비슷합니다.

숙소 고르기 -> 카드로 결제하기 -> 당일에 찾아가기로 처음엔 낯설 수 있어도 상당히 간단합니다.

​- 해외에 나가시면 다양한 문화와 사람들, 환경을 보게 됩니다.

질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.부킹 닷컴 아고다 호텔스 닷컴 익스피디아 닷컴 에어 비앤비등 많은 싸이트가 있으니 잘 비교해서 좋은 여행이 되시기 바랍니다

      안녕하세요. 쫑이짱입니다. 저는 주로 아고다 또는

      모두투어의 에어텔을 구매해서 가는편 입니다.

      숙박따로 항공따로하면 비용이 많이들더라구요