스타박스
스타박스23.05.02

때를 미는 나라는 우리나라를 제외하고 다른 나라는 어느 나라들이 있나요?

서양은 몸을 씻을 때 때를 굳이 밀지 않는다는데

현대 사회에서 일부러 떄를 미는 나라는 우리나라를 포함해서 몇 개국 되지 않는다고 들었어요.

우리나라 외에 다른 나라는 어느 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 공정한파카11입니다.

    땨를 미는 나라는 우리나라 밖에 없습니다.

    일본 미국뿐만 아니라 유럽에서도 때를 밀지 않습니다.

    다만 샤워를 할뿐입니다.

    때를 거칠게 밀면 피부가 쉽게 상하고 노화가 빠르다는 말이 있습니다.

    부드럽게 무리가 안가도록 하시는 것이 좋습니다.