Ditto
Ditto24.02.15

일본어 한자를 몇 개 정도 외워야 보통의 일본 현지인 수준으로 암기한 게 되나요?

한자가 아무리 많아도 일본인들이 꼭 쓰는, 알아야 하는 한자는 한정되어 있을 것 같은데 그 개수가 어느 정도인지 알고 싶습니다. 몇 개 정도 외워야 할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우리나라 한글 단어도 일반적인 표현 단어는 많아야 200~300개정도 사용될 것 같아요. 일본어도 그정도면 가능할것 같습니다