기타 고민상담고민상담
ϵ( 'Θ' )϶
ϵ( 'Θ' )϶24.01.15

일본어 공부 하려는데 모르겠어여

일본어 할려면 한자 거의 다 알고 있어야 하나여..?

히라가나 가타카나 까진 외울수 있겠는데,, 한자까지 해야할까요??...

  • 안녕하세요. 유쾌한물개119입니다. 뭐 열심히 하는수밖에 없죠 아무리해도 모르겠으면 포기하는게 정답입니다 저도 수학 포기했습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    한자를 포기하려면, 차라리 일본어를 배운다는 것을 포기하세요.

    일본어에 한자의 비중은 한국어 저리가라입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운날다람쥐161입니다.

    만약 자격증까지 따시려면 낮은 등급이 아니라면 한자까지 어느정도 알고있어야 합니다 그리고 일본인과 대화를 쉽게 막힘없이 나눌정도로 하고싶다면 한자를 어느정도 알아두어야 합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한이구아나108입니다.

    일본어도 한국어처럼 익숙해지면 쉬울거에요 일본어 드라마나 간단한 동화책으로 일본어와 익숙해 지세요 그럼 알개모르게 머리에 들어올 거에요 그리고 한자를 알면 좋은건 맞지만 몰라도 별 상관은 없어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한자를 모르면 일본어 공부를 나아가기 어려워요. 물론 회화만 한다면 한자를 몰라도 어느 정도 공부가 가능한데, 결국 일본어 실력 향상을 위해서는 한자라는 벽을 넘으셔야 합니다.