역사학문
의로운코브라95
의로운코브라9523.05.02

일본어 단어 외우는 방법에 대해

일본 한자를 먼저 또는 같이 외우면서 단어를 외우는게 좋을까요??

단어를 보니 모르는 한자가 많아서 그냥 후리가나랑 같이 한자 생김새를 외워야 하는건가 싶네요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 시험 공부를 하는 학생이 아니라면 단어만 외우는 것은 아무런 의미가 없습니다. 영어가 되었건 중국어가 되었건, 일본어가 되었건 언어는 단어를 이용한 문장을 통해서 암기가 되야 합니다. 그 단어가 문장에서 어떻게 쓰여 지는가를 모르면 또 외웠던 단어를 잊어 보리기 쉽습니다. 그래서 문장, 즉 예문을 통해서 단어는 암기가 되야 합니다.