기타 의료상담건강상담
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.04
치약에 들어있는 불소는 어떤 역할을 하나요?

대부분의 치약에 불소라는 성분이 포함되어 있더라구요.

오고가다 한번씩 들어본 적은 있는데, 정확히 무슨 역할을 하는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아표면의 내산성을 강화시켜 충치가 생기기 어렵도록 치아를 더 단단하게 만드는 역할입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소는 치아를 단단하게 만드는 성분으로 충치를 예방하는 역할을 합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    불소의 할로겐원소 성분이 치아조직과 결합하면 치아조직이 강화되서 충치균의 침투를 어렵게 만들어 충치예방이 되고..충치균의 증식을 억제하고 충치의 진행속도를 낮춥니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.