반반한살모사23
반반한살모사2322.07.19

손목이 아픈데 한의원이 낫나요 일반병원이 낫나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    한의원에서는 검사(엑스레이등)를 할 수 없기 때문에 먼저 일반 병원으로 가서 검사를 한 후 원인을 찾는 것이 중요합니다.

    원인을 찾은 후 일반 병원 치료와 한의원 치료 중 선택을 하시면 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 소중한꿩168입니다.

    손목이 아픈 이유가 많이 써서 염증이 생겨서 아플수도 있으니 좀 덜쓰는것도 방법입니다. 한의원이든 일반의원이든 물리치료를 좀받으면 더 도움이 될듯 합니다.

  • 일상생활에 지장이 많이 가신다거나 불편하실정도면 일반병원 추천드립니다. 한의원도 나쁘진않진만 일반이 더괜찮다 여겨지네요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아픈것을 치료를 할 때는 원인을 찾는것이 무엇보다 중요합니다

    그렇기 때문에 일반 병원에 가서 xray를 찍어보고 치료를 하는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    개인적으론 일반병원을 추천합니다.

    한의원은 해줘봐야 침놓는것 밖에 없어서 개인적으로 비추합니다. 일반병원 가셔서 정확한 원인을 알고 치료 받으세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    어떤것이 더낫다고는 말씀드리기 어렵습니다 사람마다 치료에 대한 생각이 다를 수있기 때문입니다 본인의 과거 경험에 따라 치료를 결정하면 좋을 것입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    손목이 아픈건 평소 사무직에 종사하여 컴퓨터 업무를 많이 하거나 또는 누워서 핸드폰을 많이 하는 경우에 생겨나는데요

    손목이 시큰거리거나 어딘가를 지탱했을때 손목을 꺾었을때 아프거나 바늘로 찌르는 느낌이 난다고 하면 손목터널증후근을 의심해볼 필요가 있습니다.

    증상이 심하지 않는다면 가까운 약국이나 다이소에서 손목 압박붕대를 구매해서 착용해보는걸 추천드리고

    아픈 증상이 지속되면 한의원을 방문해서 물리치료를 받는걸 추천드려요