한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.07

손목 건초염이 있을 때 한의원에서는 어떻게 치료를 하나요?

나이
성별
남성

얼마 전에 손목이 계속 통증이 있어서 일반 병원에 방문하였더니 건초염이라 그러던데 주사 맞고 약을 먹어도 잘 낫지를 않네요 한의원에서는 어떤 식으로 치료를 하나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 도침과 침, 약침 등으로 해당 통증부위에 치료를 직접 시행할 수 있습니다. 해당 치료를 시행하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손목 건초염을 비증으로 보며, 근육의 이완을 통해 통증을 개선하도록 침, 약침, 부항 등의 치료가 이루어집니다. 또한, 증상 완화 및 약해진 관절과 힘줄을 보강하는 한약 치료를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 손목건초염은 손목에 있는 힘줄을 감싸는 얇은 막에 염증이 생기는 질환이며 주로 손목을 과도하게 사용하여 힘줄 주변에 염증이 생기고 통증이 발생하게 됩니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 한약치료를 통하여 염증을 완화시키고 혈류의 흐름을 개선하여 통증을 줄여줄 수 있겠습니다. 테이핑요법으로 손목근육을 지지하고 과사용을 줄여 회복을 도울 수도 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.