한의학건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.10

손목터널 증후군도 한방치료 가능한가요??

나이
성별
남성

안녕하세요

손목이ㅡ아파서 얼마전에 병원을 갓는데요

터널증후군 이라고 하더라구요

간단히 물리치료 받앗는데 아직 아프네요

이거 한방치료도 가능한가요??

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 정중신경 압박으로 나타나는 증상에 대해 침, 약침치료와 도침치료 등 한의치료를 받는 것이 효과적입니다. 침구과/한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다.

    손목터널증후군으로 고생을 하고 계시는군요.

    통증이 발생한지 오래 안 되었고, 아직 30살 남성분이라면 한의원에 내원하여 침, 부항, 뜸, 약침 등의 치료를 받으면 더욱더 빨리 좋아지리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 손목터널증후군은 원인에 따라 풍한습, 담음, 기혈 부족 등으로 나눌 수 있으며, 염증과 통증을 줄이기 위해선 초기에 냉치료를 하고 혈류 증가와 힘줄의 움직임을 원활히 하기 위해 열 치료를 실시할 수 있습니다. 기혈의 순환이 원활하지 못해서 나타나는 것으로 봉약침, 화침, 약침, 뜸, 추나요법 등의 치료가 활용됩니다.

  • 안녕하세요. 손목터널증후군은 한의원에서 침, 부항, 약침치료를 통하여 충분히 증상 완화를 할 수 있습니다. 한의치료는 국소 혈류순환을 개선하고 염증 및 통증을 줄이며 붓기를 줄여 정중신경의 압박을 해소하여 증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.