한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.12

손목터널증후군도 한방치료가 가능한가여?

나이
성별
남성

손목을 자주사용하다보니 직업병이다보니 손목터널증후군을 진단받았는데 가까운 곳에서 한방치료를 받아볼까하는데 어떤치료를 해주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방에서는 수근관증후군이라고 합니다. 손목 정중 신경이 눌려서 손목으로 손끝으로 저림 통증이 생기는 질환입니다.

    약침,도침,침, 한약,뜸 등으로 치료를 하며, 최대한 손목을 아끼면서 꾸준한 치료가 필요합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 손목터널증후군은 한의원에서 침, 약침, 부항, 한약 등의 한의치료로 충분히 개선이 가능합니다. 침과 약침, 부항치료로 좁아진 수근관에 자극을 주어 염증을 개선하고 압박된 조직들의 압력을 해소시켜줍니다. 또한 보조적으로 한약을 사용하여 손목의 부종을 제거하고 생활습관 등을 바로잡아 증상의 재발을 방지해줄 수 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.