한의학건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

손목이 넘 안좋은데 한방치료로 나을수있을까요?

나이
성별
남성

요즘 손목이 계속 안좋아서 한방치료를 받아서 치유를 하려고하는데 한방치료중 어떤치료를 받아야 효과를 볼수있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    손목 통증의 한방 치료는 침,약침,부항,뜸,초음파등의 물리치료를 씁니다.

    가벼운 경우는 침, 물리치료로 충분히 치료가 가능합니다.

    손목의 사용을 최대한 아끼시면서 가까운 한방병의원에 가셔서 치료 받아 보세요.

    만성 골병이 되면 치료 기간만 늘어납니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    손목 통증의 부위, 양상 등의 원인에 따라 한의 치료 방법은 달라질 수 있습니다. 일반적으로 한의원에서는 침, 약침, 부항, 적외선, 테이핑요법 등을 이용하여 치료를 합니다. 한의원에 내원하셔서 전문가와 상담을 통해 치료방향을 잡으시는 것이 좋겠습니다.