정형외과의료상담
빼어난기린272
빼어난기린27223.05.10

손목아플때 병원 어디로 갈까요?

나이
성별
여성

손목을 많이 쓰는 직업 입니다. 평소에 손목이 자주 아파서 한의원을 종종 다녔는데 갔다오면 괜찮아지지만 아무래도 많이 쓰다 보니 다시 또 아파지더라구요 계속 한의원에 다니는게 나을까요 아니면 정형외과로 갈까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 손목통증의 원인은 다양합니다.정확한 원인을 찾아 치료를 하시려면 정형외과 진료를 보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 정형외과에서 검사 및 치료를 받으시는 것이 효과적입니다. 손목 통증을 유발하는 원인을 파악하고 그에 따라서 치료를 하는 것이 효과적이겠습니다. 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료 등을 시행할수 있습니다. 치료도 중요하지만 휴식도 중요하기에 평소에 사용을 줄이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    손목통증도 다 같은 원인이 아닙니다. 손목터널증후군, 교차증후군, scapho-lunate instability, 각종 힘줄염등 원인이 다양하기 때문에 먼저 재활의학과나 정형외과 방문하시고 진단을 받으시는게 그에 맞는 치료를 받을 수 있는 길이겠습니다.

    진단없이 무작정 치료하는건 적절하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    손목 인대손상, 터널증후군 등이 동반되었을 수 있기 때문에 정확한 진단을 위해 정형외과 방문하시는 것을 권유 드립니다.