근사한황여새116
근사한황여새11623.10.09

사진 잘찍는 방법이 있을까요?

안녕하세요

음식사진이나 사물 배경 등등 사진을 잘찍고싶은데요

똥손이라 쉽지 않네요

사진 잘 찍는 꿀팁 있으면 알려주세요 (셀카아님요)

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    류준열 셀카 노하우라고 엄청 유명한 방법이 있습니다.

    카메라를 배꼽 부분으로 가젹다놓고 살짝 머리를 들어줍니다. 그리고 촬영버튼 누르면 키가 굉장히 커보이게 나오더라구요^^

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    핸드폰을 촬영하면서 살짝 대상의 눈높이보다 아래에서 촬영을 시도한다면 사진이 멋지게 나옵니다.

    초점맞추기에도 신경을 많이 쓰셔야 좋은 결과물이 나온답니다.

  • 안녕하세요. 저는예쁜가열이라는사람입니다강조할부분을확대해서찍어보세요전체가나오지않아도괜찮아요요즘별그램감성은그렇더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사진의 기본은 화면에 피사체를 위치시키는 비율을 잘 잡으셔야 합니다. 그것만 잘 잡으셔도 사진이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    강조할 부분을 확대해서 찍어보세요. 전체가 나오지않아도 괜찮아요. 요즘 별그램감성은 그렇더라고요.