흰색 운동화를 집에서 깔끔하게 세탁하는 방법은?

여름용 런닝화인 메쉬재질의 흰색 운동화가 있는데 때가 잘 타고 어쩌다가 비오는날 신었더니 너무 더러워졌네요. 보통은 신발세탁소에 맡기긴 하지만 그걸 매번 맡기기에는 돈이 부담되기도 하고 가정용 세탁기에 돌리기에는 신발 상태가 망가질까봐 걱정되는데 가정에서 쉽고 편하게 세탁하면서 신발 상태에 무리가지 않는 방법 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

미온수에 세제를 풀어서 신발을 손빨래 하시면 됩니다. 세탁용 솔을 이용하셔서 구석구석 깨끗하게 세탁하신 후에 햇빛에 잘 건조시켜주시면 되겠습니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발세탁은 미온수로 솔로 손세탁을 하는것이 좋습니다. 세제에 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이

    사용하면 더 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      흰색운동화는 빨래후에 운동화가 잠길 정도의 물에 락스 1T를 섞어서 살짝(5분이내) 담궈주면 더욱 하얗게 빨래할 수 있어요. 단! 락스에 뜨거운물을 타지는 마세요. 염소가스가 발생합니다.