검소한오징어74
검소한오징어7423.11.10

더러워진 운동화 세탁 방법은?

평소에 편하게 신는 운동화를 계속 신다보니 어느새 많이 더러워졌습니다. 세탁소에 맡기려니 가격이 부담스러워서 집에서 깨끗히 하는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    운동화 세탁시 헹굼이 적을 경우 황변 현상이 일어날 수 있습니다.

    일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    커다란 봉지에 따뜻한물과 세저를 섞은후 신발을 그곳에 담궈줘서 불린후 세척해주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    가루 세제를 묻혀서 봉지에 물과 함께 흔들었다가 몇 분 냅두고 또 버리고 반복하시다가 깨끗한 물로 헹궈서 말리면 됩니다.