풀리비비123
풀리비비12323.03.02

왜 공무원은 해고당하지 않는건가요?

공무원은 무슨 일을 일으켜도 잘리지 않는다고 알고 있는데요.

왜 공무원들은 잘리지 않는건가요?

그럼 정말 중범죄를 저지른거 빼고는 막장으로 일을 해도 잘리지 않는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 공무원시험쳐서 들어가기 어려운데 월급은 굉장히 적죠, 그대신에 정년은 보장해주는겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공무원도 일반 범죄를 저지르면 일반 사기업 보다 더 해고 잘됩니다. 벌금 100만원 이상이면 그만 둬야 하는경우가 많습니다. 공무원은 일반적인 정리 해고나 퇴직이 보장된 편이지 범죄에 대해서는 사기업 보다 더 잘 짤립니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국가공무원법에 공무원의 신분을 보장하고 있습니다.형의선고,징계처분에 의하지 않고는 신분상의 불이익을 받지

    않는다고 있어서 죄를 짓지 않으면

    해고 당할일은 없어요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    공무원의 징계에도 종류가 있습니다.

    견책, 감봉, 강등, 해임, 파면 같이종류가 많으며 과실 및 잘못의 사안과 경중에따라 해임이나 파면을 당하기도 합니다. 절대 안잘리는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. pck1573입니다.

    공무원은 나라에서 보장 해주기 때문에 해고를 함부로 할수가 없어요 그리고 해고 시키는 사람도 같은 처지라 해고를 안 시키는것

    같아요 더러운세상

    감사합니다