멋진밀잠자리96
멋진밀잠자리9620.11.24

예요 와 이에요 는 어떻게 구분하여 사용하나요?

맞춤법 예요와 이에요의 차이가 궁금합니다!

쓸때마다 이게 맞는건지 헷갈려서 질문드리네요~

맞춤법 예요와 이에요는 어떻게 구분하여 사용하는지 알려주세요

한번에 구별하여 사용할수있는 꿀팁 부탁드립니다

  • 예요는 이에요를 줄여서 사용한 말로 똑같은 표현이지만 보통은 말의 표현이나 문법에 맞게 사용하시면 됩니다! 그거 외엔 딱히 구분할 건 없어요! (하지만 이예요는 없는 표현이에요!)

    제가 괄호에 쓴 걸 예시로 들자면 표현이에요. / 표현예요. 이렇게 두 개를 놓고 보았을 때 앞부분이 더 자연스럽죠? 이렇게 두 단어를 사용하셨을 때 더 자연스러운 단어로 선택하시면 됩니다!