주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

상장폐지된 종목이 다시 편입해서 들어올 수 있나요?

상장폐지가 되어서 휴지조각이 되버린 주식이 만약 해당 기업이 회생절차를 거쳐

다시 원래의 규모로 돌아온다면 다시 코스닥이나 코스피에 상장이 될 수 있나요?

된다면 기존에 가지고 있던 주식도 살아나게 되는건가요?

  • 시크한오리233
    시크한오리23322.05.30

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    상장폐지가 된다고 해서 보유하고 있는 주식이 아예 사라지는 것은 아닙니다.

    코스피나 코스닥과 같은 시장에서 거래하지 못하게되는 것일 뿐입니다.

    재상장의 경우에도 크게 가능성이 높지는 않습니다만 재상장이 이루어지는 예가 있습니다.

    https://contents.premium.naver.com/nugget/nuggetletter/contents/220124223154439bw

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    재상장 가능하지만 한번 상장폐지 되었던 종목이란 꼬리표 때문에 재상장 후에도 투자자들 기피는 피할 수 없을 것입니다.

  • 상장폐지되면 보통 1주일 정도 정리매매 기간이 주어지는데 그때 정리가 필요하구요..간혹 재상장하는 경우는 극히 가능성이 정말 희박합니다..당초 재상장 할 여건이 된다면 상장폐지 되기전 많은 노력으로 그정도까지는 가지는 않았을것 같습니다. 거의 없다고 보시면 됩니다.