역사학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.10

남극점에 최초로 도달한 사람은 누구인가요?

안녕하세요!

남극은 수많은 탐험가들이 도전했다가 목숨을 잃은 장소로 유명하죠 그중에 누가 제일 먼저 남극점을 정복했는지 궁금합니다ㅜ

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초로 남극점에 도달한 사람은

    노르웨이 아문센 입니다.

    이팀들은 모두 살아 돌아왔지만 영국의 스콧은 동료 4명과함께 사망하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    인류 최초로 남극점에 도달한 사람은 노르웨이의 탐험가 로얄 아문센입니다

    1911년 12월14일에 남극점에 도달했다고 합니다

    한국인 최초로 남극점에 도달한 사람은 1994년 1월 11일 허영호 대장이 이끄는 탐험대가 남극점에 도달했다고 합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    로알 아문센은

    노르웨이의 탐험가이며, 지구의

    두 극점을 모두 최초로 정복한

    사람이다. 인류 최초로 북서항로를

    개척하고, 최초로 남극점에 도달했으며, 최초로 북극점 상공 비행에 성공했다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인류 최초로 남극점에 도달한 사람은 1911년 12월 14일 로알 아문센 탐험대 입니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    처음으로남극점을 올라간 사람은 아문센 입니다. 1911년12월14일에 밟았습니다.