말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.08

남극점을 최초로 정복한 사람은 누구인가요?

이세상에서 남극점을 최초로 정복한 사람은 누구인가요?

남극점을 최초로 정복한다는게 쉬운게 아닌것 같은데요

누가 최초로 정복했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    아문센이 이끈 원정대는 1911년 12월 14일 오후 3시 인류 최초로 남극점에 도달하였습니다.

    이는 식량이 부족해도 살 수 있고 몸이 가벼운 개를 이용해서 썰매를 운행시키는 데다가 자신들의 복장 역시 오랫동안 친분을 쌓고 지내던 북극 원주민들의 조언을 인용하여 그들의 옷인 순록가죽으로 만든 방한복을 준비하여 추위에 철저하게 대비하는 치밀한 준비덕분이었습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    1911년 12월 14일, 노르웨이의 탐험가 로알 아문센과 그의 4명의 동료들이 남극점에 최초로 도달했습니다. 아문센은 1909년부터 남극점 정복을 준비해왔으며, 1911년 10월 19일 남극점으로 향하는 원정을 출발했습니다. 아문센의 팀은 썰매와 개를 이용해 남극점에 도달했으며, 영국의 탐험가 로버트 스콧 팀보다 5주 앞서 도착했습니다. 아문센의 남극점 정복은 인류 역사상 위대한 업적 중 하나로 평가받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한차우차우입니다.

    노르웨이의 아문센과 영국의 스콧 모두 남극점을 발견했지만 아문센이 34일 먼저 도착했습니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    남극 점을 최초로 정복한 사람은 노르웨이 사람으로 로얄 아문센 이라는 사람입니다.