발톱에 멍이 들었을때 해야하는 조치가 있나요?

발톱에 멍이 이번에 좀 심하게 들었습니다. 해야하는 조치가 있을까요?

누구는 빼야된다고 하고 누구는 냅둬야된다고하고, 어떻게 조치를 취해야할 지 모르겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인천사랑입니다.

심하게 상처가 났거나 발톱이 드러나 있으면 빼는것이 맞으나 어느정도 멍이 든것은 가만히 놔두면 발톱이 자라나면서 위로 올라올때 깍으시면 새 발톱이 나옵니다.