우치하나루토
우치하나루토23.10.08

육군상사 염순덕 피살사건 (그것이알고싶다) 을 보면서 군대의 조직적인 은폐사건에 대해

문제가 생기면 덮을려고 하고 자체내에서 해결을 하려고 하기 때문에 억울한 사람이 생기는데

어떻해야 나아질까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그러한 사고가 생기면 군부대의 계급적 특성 때문에 자칫 잘못되면 줄줄이 강등되거나 강제 전역을 당하게 되어 인생을 망치게 되니 은폐하는 일이 있기도 하지요.

    층층시하 계급사회이다보니 어느 단계에서 불리한 상황을 감추라는 명령이 내려가기도 하겠지요.

    암튼 누군가가 항명을 하더라도 사실대로 폭로하는 용기가 있어야 겠지요.

    감사합니다.