기타 고민상담고민상담
의젓한고니148
의젓한고니14824.03.11

비트코인이개당억수로비싸다하든데왜비싼겁니까

비트코인이요즘친구이야기로

억수로비싸다하든데요

가지지도못하고

만질수도없고

볼수도없고요

어디가서 가지고 사용할수도없는데

왜비싼겁니까?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    가지고 있으면 분명 도움은 될겁니다. 외국은 비트코인 atm도 운영하고 있구요. 컴퓨터 전자문서에 불과하지만 사람들이 선호하니 점점 화폐로 인정하는 분위기입니다. 금같이 중앙은행에 의해 가치가 정해지는게 아닌게 가장큰 장점이죠

  • 안녕하세요. happyday1004입니다...........

    비트코인은 한정된 갯수로 나와있습니다. 앞으로도 반감기가 와서 채굴도 줄어드는 시점인데

    수요는 많은데 공급량이 적어 가격이 상승한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    지금은 화폐와 전자화폐의 어디에 속하지도 못하는 과도기시기라서 그렇지않을까 합니다. 우리나라도 앞으로 인정하는 분위기이며, 현재 다른 나라의 경우는 화폐로써 사용을 하고있는곳이 많습니다.