기타 약료상담약·영양제
SELove
SELove22.12.09

코로나에 감염되면 고열을 무조건 동반하나요? 아니면 열이 전혀 나지 않을수도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몸살기운이 조금 있을시 코로나인지 의심되기도하여 알아보니 코로나 증상에 고열이 있던데, 코로나에 감염되어도 열이 전혀없이 정상 체온일수도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나에 감염시에 증상은 개인마다 차이가 있으며 고열이 나지 않는 경우도 있으며 코로나에 감염되어도 무증상으로 아무런 증상없이 넘어가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나에 감염되었다고 해서 무조건 증상이 생기는 것은 아니며, 무증상일 수 있습니다.

    보통은 감염 후 발열/기침/인후통과 같은 증상이 생기나 무조건 생기는 것은 아닙니다.

    코로나에 감염되어도 고열이 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    코로나에 감염되었지만 열이 많이 나지 않는 경우도 있습니다.

    코로나 무증상자의 경우는 검사를 하지 않으면 알아차리지 못할 정도로

    감기증상, 고열을 동반하지 않는 경우도 있습니다.