기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.26

휴대폰으로 메시지 같은거 쓸 때 오타 안나게 하는 방법이 있나요?

휴대폰에서 메시지, 카톡 등 문자를 쓸 때 자꾸 오타가 나서 팀장님이나 상사에게 한소리씩 들을 때가 있습니다. 휴대폰으로 문자 쓸 때 오타 안나게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조그만잠자리42입니다.

    정확하게 신중하게 작성하고 상대방에 보내기전에

    한번더 확인후 전송을 눌러서 보내는 습관을

    가져요~^^

  • 안녕하세요. 영민한비둘기269입니다.

    스마트폰의 오타를 줄이기 위해선 키보드의 화면 크기를 키우는것이 효과적이라 생각되네요.

    갤럭시 기준 키보드 크기 조절 방법을 알려드립니다.

    설정 -> 일반 -> 삼성 키보드 설정 -> 크기와 투명도 -> 키보드의 위치를 조절하여 사용하기 편한 크기로 조절하시면 됩니다.

    감사합니다.