재빠른여치50
재빠른여치5023.07.30

문자메세지 작성시 오타 줄이는 방법 있을까요?

문자메세시 작성시 오타가 너무 많이 납니다..

오타를 줄일수 있는 효과적인 방법이나 노하우 있으면

공유 좀 해주세요

저도 빠르고 정확하게 쓰고 싶어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    연습을 통해 익숙해지고 숙달되는 것이 좋을 것입니다.

    자연스럽게 빠르고 정확하게 치시기까지 연습해보시면 될 거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 오타를 줄이는 방법은 빨리 작성을 하려는 손가락의 습관이 무의식적으로 하다보니 나오는데 시간이 조금더 걸리더라도 천천히 하면 오타는 거의 발생하지 않는것 같습니다