⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.25

키보드 오타 줄이는 방법을 알고 싶어요.

독수리 타법을 쓰다가 올바른 타법으로 바꾸었어요. 그런데 오타율이 너무 높네요. 오타율 때문에 다시 수정한다고 타자를 치는데 시간도 오래 걸리고요. 어떻게 하면 오타를 줄일 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    처음에는 누구나 쉽지는 않습니다. 매일 꾸준하게 타자연습을 하시다보면 자판의 글자위치를 생각하시면서 타이핑이 되는것이 아닌 손이 글자를 기억해서 자동적으로 타이핑이 되시는 것을 느끼실거라고 생각됩니다. 꾸준한 연습이 정답이라고 생각합니다.

    하실수 있으니 조금만 더 힘내시기 바랍니다.