키보드를 빨리 입력 하는 방법이 알고 싶어요

제가 어릴 때 타자 교육을 잘 못 배워서 살짝 빠르기느 하지만

독수리 비슷한 타법으로 치고 있습니다.

그래서 가끔씩 오타도 생기는데 고칠 수 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 충분히 고칠 수 있습니다.

컴퓨터에 보통 타자연습 깔려 있습니다.

하루에 30분 정도 꾸준히 하시면 금방 느실거에요

    안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    인터넷에 여러 타자연습하는 프로그램이있어요

    저는 한@타자연습으로 해서

    손위치잡고 자음 모음 연습부터 하고

    단어연습 문장연습 이런식으로 해서

    손위치도 자연스레 적응하고 속도도 빨라지게 연습했어요 ㅎㅎ

      네고칠수있어요 양손으로 자판기로 연습밖에 없어요 숙달시키기위해서는 오랜연습밖에 방법이없어요 시간이 오래걸리더라도 연습을 꾸준히하시길 바랍니다

        안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

        한컴타자연습 등으로 실력향상을 하실 수 있습니다. 무엇보다 자주 문서작성 등을 하시면서 익숙해지시는게 가장 좋구요