성형외과건강상담
당당한긴꼬리146
당당한긴꼬리14622.05.15

팔에 빨간 점이 생겼어요.나중에는 점이 되는거 같아요

이전에 올렸는데 사진없이 올렸어서 이번에는 사진을 포함해서 다시 올려요

팔에 빨간점같은게 여러개 생겨요. 여름에는 더 많이 생기는건지 반팔을 입어서 더 잘보이는건지 모르겠지만요.

나중에는 주근깨처럼 변하는거 같기도 하는데 왜 생기는걸가요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상으로는 정확하지 않지만 혈관종의 가능성이 있습니다. 일반적으로 특별히 치료를 요하지는 않으나 미용상의 이유로 제거할 수도 있어 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 체리혈관종으로 생각되며 노화가 가장 큰 원인으로 밝혀져 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    몸에 빨간 점이 생기는 것은 보통 '체리 혈관종(cherry angioma)' 또는 '노인성 혈관종(senile angioma)' 이라고 부릅니다.

    성인이 된 후 점차 피부과 노화되면서 생기는 작은 양성종양에 속합니다. 조직검사를 해서 보면 작은 모세혈관들이 뭉쳐져 있는 소견이 관찰됩니다. 양성종양이라 둔다고 문제될 것은 없으나 미용적인 이유로 제거를 원한다면 혈관레이저를 이용해 비교적 쉽게 제거가 가능합니다.

    근처 피부과 전문의 진료를 받고 원하시면 치료 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    나중에 점이 되는게 아니고 그게 점입니다.

    검은 점도 있고 빨간 점도 있습니다.
    피부 분화과정에서 자연스럽게 일어나는것입니다.

    보기 싫으면 레이저로 없앨 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    체리혈관종의 가능성이 가장 높아보입니다.

    자외선, 노화, 유전적인 원인등 여러가지 요인에 의해서 생길 수 있으며 양성 종양이므로 크기가 커지지 않는다면 그냥 두셔도 무방합니다.

    미적인 이유로 제거를 원하시면 피부과 방문하셔서 레이저 시술을 받으실 수 있습니다.