신경외과건강상담
호화로운웜뱃33
호화로운웜뱃3323.03.17
피부에 붉은 점이 생겨요 왜 그럴까요?
나이
성별
여성
팔에 빨간 점이 올라오는데 아주 옛날엔 양쪽팔 모두 그랬던 거 같은데 약 반 년전부터 왼쪽팔에만 저런 빨간 점이 생기는 것 같습니다. 심할 때에는 손등이나 손가락 위에도 같이 올라와요.

보통 3~4일이면 점점 옅어지면서 사라지고 오래갈 땐 일주일 정도 가는 것 같습니다.

자주 생길 땐 일주일에 한 두번 정도 생길 때도 있고 2, 3주에 한 번씩 생길 때도 있는 것 같아요.

요즘 너무 자주 생겨서 원인을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    미세 혈관이 압력에 의해서 터지게 되면 나타날 수 있는 증상입니다. 피가 흡수되면 없어지구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일종의 알레르기 증상일 가능성이 높습니다.

    하지만 바이러스성 감염으로 인한 수포의 가능성도 있기 때문에 증상발현이 되셨을 때 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.