멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.29

세탁기랑 건조기 동시에 돌리면 전기세가 더 많이 나가나요~?

전 세탁기랑 건조기를 대부분 같이 들리고 있어요 세탁기랑 건조기는 분리형이구요 따로 돌리는거보다 전기가 더 많이 소비가 되나요 아님 상관이 있을까요~?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.세탁기랑 건조기를 같이 돌리던 따로 돌리던 전기사용량은 같습니다. 다만 건조기자체가 전기를 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 영리한레아46입니다.

    에어컨과 세탁기를 같이 돌릴 때처럼 동시에 같이 돌리게 되면 전력소모가 더 많이 들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.세탁기랑 건조기 돌려도 각각 돌리나 차이 없습니다 요즘 에너지 효률이 높아서 부담이 안가던데요