지니아빠
지니아빠23.05.24

A형독감과B형독감의 차이점은?

지금 유행중인 독감이 B형독감이라고 하던데 제가 걸린 독감은 증상이 고열에 설사 근육통 오한 무기력증 A형 독감에 가까운 것 같은데요 가장 큰 차이점이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    A형 독감은 겨울철에 나타나며 열이38도 이상의 고열이 발생하고 두통과 관절통,

    콧물, 인후통과 함께 따라오며, 무엇보다 무기력증상이 나타납니다.

    장기화될수록 폐렴등 합병증을 유발할 수 있습니다.

    B형독감은 봄철에 나타나며 A형과 유사하게 고열, 콧물, 두통, 인후통, 기침 등

    일반적으로 증상을 보이지만 고열이후 중이염 또는 폐렴질환으로 이어지는 경우가 많습니다.