기타 의료상담건강상담
항뽀글
항뽀글21.11.25

루테인에 오메가3성분 들어있나요?

현재 오메가3와 루테인을 별도로 먹고 있는데

루테인에 오메가 성분이 들어 있더라구요

그러면 오메가3를 별도로 안 먹어도 될까요?

영양제가 너무 많이 부담스러워요

전문가님들의 조언 항상 감사드립니다

  • 안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

    일반적으로 루테인과 오메가-3는 별개입니다.

    다만 복용 편의를 위해 같이 들어있는 경우도 있는데요. 문제는 양이에요.

    조금만 들어있다면 별도로 보충하는 것이 좋겠습니다.

    보통 오메가-3의 경우 2-4g 정도로 보충합니다.

    그 정도로 충분한 양이 들어있다면 따로 드실 필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    루테인은 오메가 3와 전혀 다른 성분입니다. 같이 들어 있는 것은 아니지요. 영양제가 건강에 큰 도움이 되는 것은 아니기에 부담이 되신다면 저는 그냥 중단하셔도 좋을 것 같다고 생각합니다.