비뇨의학과건강상담
귀여운낙지80
귀여운낙지8021.04.24
일주일에 3번정도 성관계를 하고싶은 제 몸상태 정상인가요???

젊으면 젊어서 혈기왕성하구나 하고 생각하겠는데 지금 나이가 마흔중반입니다..

시도때도없이 발기가되구요...

가끔은 일하다가도 발기가되서 민망할때가한드번이 아니네요

집사람 에게 받아 달라는것도 일주일에 3번이면 힘들거구...

남들은 발기가 안되서 죽겠다는데 .

저는 왜이렇게 발기가되고 .관계를 갖고싶은지 모르겠습니다 지식인분들 좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 성욕을 느끼는 시간과 그 정도가 다릅니다. 남성의 경우 그 정도 더 강한데요.

    성욕을 가지는것이 잘 못된것은 아니니 걱정안하셔도 될것 같습니다.

    성욕이 느껴지신다면 마음을 편하게 가지시고 좋은 상대분과 관계를 가지시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강하신 것으로 생각됩니다. 시도때도 없이 발기가 된다고 하셨는데 몸의 컨디션이 좋지 않으면 불가능합니다. 또한 주변에 성적 자극이 많이 될 수 있는 환경에 노출되었을 가능성도 큽니다. 사람마다 발기에 대한 정도가 다르며 성욕 역시 다릅니다.

    큰 문제는되지 않아 보이며 다른 사람보다 성욕구가 강하고 건강하신 것으로 생각되어집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정상적인 반응이라 보입니다. 성욕에 관련한 것은 개인 차이도 있기 때문이지요. 나이가 40대 중반이라고 해도 충분히 성욕이 있을 수는 있고 정상적인 상태라 보입니다.

    서민석 드림