치과건강상담
의로운크낙새258
의로운크낙새25823.06.10

어금니가 깨졌는데 치과를 다시 가야할까요?

제가 어금니가 깨져서 치과에서 매워주셨는데 어느날 다시 빠졌습니다 아프거나 불편한건 없는데 다시 가보는게 좋을까요 충치 때문에 금니로 치료했더 치아라 잘 깨지더라구요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과에서 메운 것이 떨어져 나갔다면 다시 치과에 가서 치료해야 합니다. 그냥두면 안쪽으로 점점 진행될 위험성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다시 치료를 받으셔야하며 계속해서 레진이 빠지는 경우에는 크라운치료를 필요로합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨졋다면 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 다시 치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 미세하게 파절이 되고 통증등이 .없다면 큰 문제가 발생하지는 않습니다.

    하지만 파절이 될 정도로 강한 힘을 받았을수 있기 때문에 치아의 다른 부위에 손상이 .있지 않을지 확인을 하기 위해서 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.