영양제약·영양제
경건한개구리7
경건한개구리721.03.08

약 먹는 시간 + 몇개를 먹어야하는지 문의드립니다.(프로페시아, 오메가3, 비타민, 마그네슘)

안녕하세요.

영양제를 구매를 했는데 언제 얼마나 섭취해야 하는지 모르겠습니다.

구매한 약은 아래와 같습니다.

프로페시아

종합비타민 - 닥터스베스트

마그네슘 - 블루보넷 킬레이트 마그네슘

오메가3 - 내츄럴플러스 알티지 오메가3

입니다. 먹는 시간 및 개수를 가르쳐주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 구매를 했는데 언제 얼마나 섭취해야 하는지 모르겠습니다.구매한 약은 아래와 같습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아무때나 일정하게 : 프로페시아

    아침 식후 : 종합비타민 - 닥터스베스트

    아침식후 ; 마그네슘 - 블루보넷 킬레이트 마그네슘

    아침식후 : 오메가3 - 내츄럴플러스 알티지 오메가3

    용량은 제품 표시대로 복용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 사실 평생 섭취해도 괜찮습니다

    저만 하더라도 챙겨먹는 영양제가 6가지+알파인데

    3년째 꾸준히 먹고 있거든요

    프로페시아는 언제 드셔도 상관없고

    종합비타민은 공복에, 마그네슘과 오메가3는 식후에 드시길 발바니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다