좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.06.11

서해 꽃게도 통발로 잡히나요?

안녕하세요!

서해 꽃게도 통발로 잡힌느지 궁금하고, 미끼로는 어떤 것이 좋은지도 궁금합니다!

금어기라고는 들었는데.. 슬슬 끝나가겠죠?

  • 안녕하세요. 냉엄한코알라229입니다. 네, 서해 꽃게는 통발로도 잡히는데, 산란기에는 특히 통발로 잡히기 좋습니다. 이때 미끼로는 생선, 새우, 게 등을 사용할 수 있으며, 미끼의 선택은 꽃게의 선호도에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 새우나 게를 사용하는 것이 효과적인 미끼입니다.