약 복용약·영양제
호화로운오릭스84
호화로운오릭스8423.07.25

감기약이랑 해열제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

처방받은 약이

펠루비정

오로파트정5mg

코데농정

유파시딘에스정[애엽

라베듀오정 20/800m

종근당세파클러캡슐

시네츄라시럽

인데요 열이 계속 나서 타이레놀 먹어도 되는지 궁금합니다.

만약 안된다면 타이레놀은 감기약 먹고 몇시간 뒤에 먹을수 있는지 궁금합니다.

열이 너무나고 목도 너무 너무 아픈게 일반감기가 아니고 독감인가봐요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 약안에 소염진통제가 들어잇습니다. 필요하시다면 타이레놀을 같이도 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기로 처방받은 약이랑 타이레놀을 같이 먹어도 괜찮아요.

    열이 너무 높으면 타이레놀을 처방약이랑 같이 먹어도되고 나중에 추가해도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하고도 열이 떨어지지 않는다면 타이레놀 같은 해열진통제를 추가로 복용하셔도 됩니다.

    동시에 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀 복용하셔도 됩니다. 타이레놀과 그 약의 간격은 중요하지 않습니다. 타이레놀끼리 간격만 잘 지켜주세요.