신경외과건강상담
통쾌한아나콘다228
통쾌한아나콘다22822.12.21

아프지는 않는데 종아리가 져린 느낌이에요~

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

아픈건 아닌데 종아리가 져려서 겆기가 불편한것 같아요 몇일이 지났는데 계속 져려서 병원을 가야할지 말아야 할지

모르겠어요 심하게 아프지 않아서요

혹시 병명이 있을까요?

빨리 병원에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    종아리가 저린 것은 혈액 순환의 장애나 하지 정맥류, 종아리 근육 자체의 손상, 과긴장, 그리고 허리 디스크 탈출이나 협착증과 같은 허리의 문제로 인하여 발생할수 있습니다. 휴식을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    허리가 아프시지는 않나요?

    종아리가 저리다면 우선은 허리디스크탈출이나 척추간협착에 의한 신경뿌리병증의 가능성을 고려해봐야합니다.

    재활의학과나 정형외과 방문하시고 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    가만히 있거나 할때 다리가 저리고 시린이유는 혈액 순환이 잘 안되서일 가능성이 있습니다.

    정적인 활동보다 혈액순환을 도와주는. 가벼운 운동 또는 스트레칭을 자주 해주신다면 증상이 줄어들수 있어요.

    그렇게 해도 증상이 지속될시에 병원에서. 진료를 받아 보시기를 권유 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    다리저림 때문에 걱정이시군요.

    다리를 포함한 발이나 발가락이 저린 경우에 신경의 문제가 있을 수 있습니다. 요추에서 부터 다리와 발가락까지 이어지는 신경다발의 경로 중 어느 부분이 눌러지거나 손상을 입게되면 증상이 생깁니다.

    디스크도 이러한 질환들에 포함이 됩니다.

    증상을 방치하는 것보다 정형외과에서 진료를 받는 것을 권유드립니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.