기타 고민상담고민상담
매끈한나방79
매끈한나방7923.11.10

볼 여드름이 났는데 짜도 나오지도 않고 커지기만 하내요ㅠ

아프기만 하고 짜도 나오지도 않내요 흉터생기면 볼쪽이라 계속 신경쓰이내요 이거때문에 피부과를 가기도 그렇고 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    얼굴이라면 아무래도 피부과 진료가 중요한거 같아요. 손으로 짜면 흉지니까 꼭 그렇게 하지 마시구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    괜히 집에서 건들어서 커지게 하지말고 피부과에 가서 정확하게 진단 치료 받으시길 바래요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아 저도 그런게 눈옆에 하나 있었어요.

    속에 뭐가 든거같은데 아무리짜고 눌러도 아프고 커지기만하고 피만날뿐 그대로 있더라구요. 그게 반복되기를 6개월? 도저히 답답해서 안되겠어서 피부과 가니 1개 만원이었어요. 10년전쯤. 보통 우리가 집에서 짜는정도가 아니라 살이 파이는거 아닌가? 피부 뜯긴거 아닌가? 싶을정도로 정말 아프게 눌러버리시더라구요. 바늘로 먼저 꾹 찔러놓구요. 와~~ 툭하고 터지는 느낌과함께 알갱이가 나오는 느낌까지 들더니 몇일지나서 아물고 한달뒤에는 완전 사라졌답니다. 덤으로 다른 뽀루지도 몇개 짜주셨는데 깨끗하게 사라졌어요.

    차원이 다르니 집에서 말고 피부과 꼭 가세요.

    특히 뾰루지 대박입니다.,