약 복용약·영양제
새까만카멜레온124
새까만카멜레온12421.03.17

근육이완제와 술을 같이 먹어도 되나요?

목 / 어깨 통증으로 인해 병원에서 근육이완제 / 진통제 / 위장약을 처방받았습니다.

저녁에 알코올 섭취해도 몸에 큰 무리가 없나요?

점심에 근육이완제를 먹고 저녁에 술 마실 예정입니다.

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근이완제는 보통 하루 3번 먹는제품들이 많은데 저녁에 술을 드신다면 저녁약은 건너뛰시는게 좋을 듯합니다. 술은 보통 약효를 더 강하게 혹은 약하게 할 수 있으니 그것으로 인한 부작용을 피하려면 가급적 피하시고, 어쩔수 없이 약을 드셔야한다면 술의양을 최소한으로 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?