이 약들 같이 먹어도 되는지요

성별 여성
나이 31세
기저질환 이엽성대동맥판막
복용중인 약 머시론

머시론 아침에 8시에 복용중이고

생리때 편두통때매 타이레놀 먹을때가 있고

산타몬플러스

마그네슘

오메가3

종합비타민

이 있는데 다 같이 먹어도 되는 약인가요?

아니면 시간대를 다르게 해서 먹어야 하는지요..?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

1. 공복 : 산타몬플러스

2. 식후 : 오메가3/비타민/마그네슘

산타몬은 빈혈약인데 빈혈약은 공복에 먹어야 흡수율이 높고, 나머지 영양제는 식사 후에 먹어야 위장부담이 덜합니다.

아침/저녁 크게 상관 없이 권장량 공복/식후정도만 지켜서 드시면 됩니다.

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    산타몬플러스와 마그네슘, 종합비타민은 같이드시면 안됩니다. 철분제는 칼슘이나 마그네슘과 같이 먹으면 흡수율이 매우 떨어집니다. 산타몬플러스는 공복에 한가지만드시고 다른 영양제는 식후에 한번에 드셔도됩니다.

      우리대학약국

      안녕하세요. 이기영 약사입니다.

      산타몬 플러스 액은 철분제이니 철분제만 따로 복용하시더록 하시고

      나머지는 식후 같이 복용하셔도 됩니다.

      타이레놀도 다른 영양제와 크게 상관관계 없습니다.

      답변이 도움되셨길 바랍니다.

        안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

        경구피임약은 단독으로 복용하시는게 제일 좋습니다.

        나머지 영양제들은 식사하시고 다 함께 복용해도 됩니다. 철분제와 다른 미네랄들은 서로의 흡수를 방해할 수 있으나 크게 개의치 않으셔도 됩니다. 타이레놀은 언제 드셔도 상관없습니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          머시론 아침에 8시에 복용중이고 생리때 편두통때매 타이레놀 먹을때가 있는경우

          산타몬플러스

          마그네슘

          오메가3

          종합비타민

          문의주신 이 영양제들의 경우 서로 상호작용이 있지는 않기에함께 복용해도 가능합니다.

          감사합니다.^^

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            산타몬플러스만 따로 드시고 나머지는 본인이 원하시는 식후 이후 시간에 드시면 됩니다. 산타몬 플러스는 빈혈 관련 약으로 공복에 드셔야 흡수율이 높을 수 있고 나머지는 건강기능식품이므로 식후에 본인이 원하시는 시간대에 정해서 같이 드시면 됩니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              머시론, 마그네슘, 오메가3, 종합비타민은 같이 드셔도되고 산타몬플러스는 따로 드셔야해요. 특히 마그네슘, 종합비타민과 산타몬플러스는 같이 드실때 흡수율이 낮아지기때문에 병용은 피하셔야해요.

                지역약국

                안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                아침 식후에 종합영양제를 복용하시고, 오전이나 오후 공복에 산타몬플러스를 따로 복용하시고, 저녁 식후에 오메가3와 마그네슘 복용을 추천드립니다.

                  보룡약국

                  안녕하세요. 박준하 약사입니다.

                  다 같이 드셔도 괜찮지만, 시간대를 나누어서 드시면 훨씬 효과적입니다

                  타이레놀은 식사와 관계없이, 시간과 관계없이 필요할 때 복용하시면 되고,

                  종합비타민은 점심 식후 즉시,

                  산타몬플러스는 점심 식후 2시간 뒤,

                  마그네슘과 오메가3는 저녁 식후

                  드시는 것을 추천드립니다

                    중앙약국

                    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                    타이레놀과 산타몬플러스(철분) / 마그네슘 / 오메가3 / 종합비타민 영양제를 같이 복용하셔도 무방합니다.

                    굳이 시간대를 구분하지 않아도 괜찮습니다.

                      바른약국

                      안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                      산타몬플러스는 철분제인데 철분은 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄과 같이 복용하면 흡수율이 떨어집니다. 따라서 마그네슘, 종합비타민과는 2시간 이상 간격을 두는 것이 좋습니다. 따라서 다음과 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

                      아침 식후 : 종합비타민, 오메가3

                      저녁 식후 : 마그네슘

                      취침전 : 산타몬 플러스

                      타이레놀은 통증이 나타날때 바로 복용하시면 되며 영양제와의 상호작용은 없습니다.

                      감사합니다.

                        성실약국

                        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                        산타몬플러스는 공복에 드셔야 흡수율이 높아지며 마그네슘, 오메가3, 종합비타민은 식후에 드셔야 위장장애도 줄이고 흡수율을 높일 수 있습니다. 타이레놀은 식사무관하게 복용가능합니다.

                          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                          현재 약들은 모두 함께 복용하셔도 문제가 없습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.