느긋한뜸부기288
느긋한뜸부기28821.03.12

식물을 키우는데 자꾸 벌레가 생기먄 어떡하나요!"?

식물을 키우는데 자꾸 벌레가 생기면 어떡하나요!"? 날파리가 자꾸 생겨요 벌레퇴치제를 뿌려도 그래요 무엇이 문제일까요? 토분을 갈아줘야 할까요? 알려주시면 감사하겠습니다 !^^ㅎㅎ

  • 작은뿌리날파리 같습니다. 집안에 식물을 키우시면 자주 보이는 벌레인데요 이녀석의 애벌레가 흙속에 식물의 뿌리를 갉아먹어서 제대로 성장하지 못하게 하는 나쁜놈입니다. 성충이 되면 생김새가 얇은 파리같이 식물 주변에 앵앵거리며 흙에 알을 낳고 또 애벌레들이 갉아먹고 악순환이에요.

    흙에다가 농약 살충제를 뿌리거나 흙이 안보이도록 고운모래로 덮는 방법도 있다고 들은거 같기도 ^^;;