청소생활
기발한왈라비134
기발한왈라비13422.08.13

식물 벌레 퇴치? ,관리방법 관련!

식물 키우다보면 작은 벌레가 따닥따닥 붙어있는데, 약을 쓰라곤하는데 그러면 식물에겐 피해가 가진않나요?ㅜㅜ 식물을 좋아해가지고 조금 더 신중해지네요.. 글고 벌레 없앤다음엔 그 관리법?도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식물 벌레를 퇴치하기 위해서는 베이킹소다를 녹인다음 식초와 혼합해서 분무기로 뿌려주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    아마 깍지벌레나 진드기 같은데 벌레를 제거해줘야 식물에게 좋습니다. 다이소나 마트가서 진드기 제거 스프레이를 사시거나 그게 안되면 농약 가게 가셔서 진드기 약을 사셔서 물에 희석시켜 뿌리시면 됩니다.