탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.14

밤에 먹으면살이 무조건적으로 찌나요?

알바를 하게 되어서 밤에 음식을 먹을 수 밖에 없는데

사람들이 밤에 먹으면 살 찌니까 먹지 말라고 하는데

무조건적으로 살이 찌는지가 궁금합니다.

  • 밤에 먹으면 체중이 증가할 수 있다는 것은 일반적인 생각이지만, 사실 체중 증가는 궁극적으로 소비된 칼로리 수와

    소모된 칼로리 수에 따라 결정됩니다. 밤에 식사를 하면 일일 칼로리 필요량을 초과하게 되면 체중이 증가할 수 있지만,

    이는 낮에 식사하는 경우에도 발생할 수 있습니다.

    밤에는 신체의 신진대사가 자연적으로 느려지므로 이 시간대에 과도한 칼로리를 섭취하면 체중 관리에

    도움이 되지 않을 수 있다는 점에 유의해야 합니다. 하지만 그렇다고 해서 배가 고프거나 전체 일일 칼로리 섭취량에 맞는다면

    밤에 먹는 것을 완전히 피해야 한다는 의미는 아닙니다.

    궁극적으로 건강한 체중을 유지하기 위한 핵심은 균형 잡힌 식단을 섭취하고 규칙적인 신체 활동을 하며

    하루 종일 전체 칼로리 섭취량을 모니터링하는 것입니다.