달달한 너구리
달달한 너구리22.09.12

밤에 먹으면 살이 더 찌는 이유

밤 늦게 야식을 먹으면 낮에 먹는 것보다

살이 더 찌는것 같습니다.

똑같은 음식이라도 차이가 나는것 같은데요.

왜 밤에 먹으면 살이 더 찔까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    밤에 먹고 바루 주무시면 그렇습니다

    칼로리 소비를 해야 하는데 움직임이 없으니 살로 가는거죠

    먹고 운동을 안다면 밤에 먹어도 됩니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    낮에는 밥을 먹어도 활동을 많이하고 에너지를 많이 사용하지만 밤에는 움직임이 적고 잠을 자기 때문에 살이 잘 찝니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    밤에 음식을 먹고 나면 낮 보다는 활동량도 거의 없으니 바로 살로 가는 경우가 많습니다.

    밤에 음식을 먹고 난 후에는 반드시 운동을 하기 바랍니다.