아하 로고
검색 이미지
치과 이미지
치과건강상담
치과 이미지
치과건강상담
파이톤
파이톤22.01.07

사고가 크게 나서 턱이 부서졌는데요.

사고가 크게 나서 턱이 부서 졌는데요 수술후 이를 하려고 하거든요 혹시 교정을 하면 이가 고르게 될까요 ㅠㅠ ? 혹시 고르게 안될까봐 걱정이 되서요 혹시 아시는분 있으시면 답변부탁드려요 ㅠㅠ . .

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수4개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    턱이 부서져 부정교합이 유발되었다면 수술로 정복을 하고 난 이후에 평가가 필요합니다. 단순히 치열이 틀어진 것은 교정적으로 가지런하게 만들 수 있어 턱의 위치 및 정중선 그리고 하악골과 상악골과의 관계 등 전반적인 평가를 해보아야 알 수 있습니다.

    즉 교정자체는 할 수 있으나 아래 위 치아 자체를 교합에 맞게끔 배열할 수 있는지는 평가가 필요합니다.


    정진석 치과의사 드림


  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    교정치료를 하면 치아를 고르게 하는 것은 가능하나, 현재 턱에 외상이 있는 경우에 교정치료부터 하지는 않습니다.

    대개 턱수술을 통해 턱부터 회복시간 후에 턱에 맞춰 교정치료를 진행할 수 있습니다.

    다만 경우에 따라서는 턱수술전 교정이 일부 선행되야 하는 경우도 있습니다.

    우선 담당 선생님과 정확한 상태 및 치료계획을 상의하시는 것이 좋습니다.


  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    사고로 인해 하악골의 손상이 심한 경우라면 일반치과에서 교정치료가 불가능할 수도 있습니다.

    상태에 대한 정확한 정보가 없기때문에 이 부분에 대해서는 정확한 답변이 어려우며 상급의료기관에 내원해서 진단을 받아보셔야겠습니다.


  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    턱수술후 이를 하신다는 말씀이 치아를 치료하신다는 말씀이실까요? 치아를 치료한다고 해서 치아가 고르게 되진 않습니다. 기본적인 교합이나 기능적으로는 조정을 해주겠지만, 치아를 고르게 하는 교정은 수술하시는 치과나 대학병원에서 상담을 같이 진행하신느게 도움이 될것같습니다.